22:03 

Драбблы

Если во сне человек грызёт кирпич, - сердце того человека узнает веселье.(с)
Автор: Эфраи
Бета: нет
Персонажи: Хирако Шинджи, Урахара Киске, мимо пробегали Куроцучи Маюри, Йоруичи и Хиори.
Рейтинг: G
Саммари: драбблы, 5 шт. (с бличеоднострочников)
Размещение: с указанием авторства
Дисклеймер: Кубо наше всё.

Хирако | Урахара | Кто-нибудь еще. Две очень хитрые морды.

48
- Хирако, мы с тобой хитрые?
-Да.
-Очень хитрые?
- Очень. А что?
- Да так… - пробормотал Урахара и что-то приписал в ценник.

У Женской Ассоциации Шинигами всегда большой популярностью пользовались разнообразные фото, пикантные и не очень. Некоторые даже имели собственное название. Карточка «Две очень хитрые морды» занимала в коллекции особое место.


313
Маюри бесился. Почти плевался ядом. Почти шипел на окружающих. Почти ненавидел спину в белом хаори перед собой. И шуструю девку-пацанёнка тоже ненавидел. Почти.
А ещё очень радовался, что не может видеть наверняка донельзя довольное лицо капитана двенадцатого. Если бы не это, Куроцучи бы на всё наплевал и сбежал обратно в Улей в свою одиночку. Внешний мир его совершенно определённо не впечатлял. Разве что обилием материала.
По пути к ним привязался ещё какой-то капитан, имени которого Маюри не знал. Точнее, не помнил. В любом случае, никакого впечатления этот длинноволосый шинигами не производил. Если не считать того, что выглядел он полным придурком. Бесил девчонку-лейтенанта, корчил идиотские рожи и вёл Урахару под локоток. Киске, впрочем, был совсем не против такой компании. На шуточки отвечал весело-почтительно, сдержанно-дебильно улыбался и по большей части молчал.
Засвидетельствовать свой интерес явилась и принцесса Шихуин. Осмотрела Маюри со всех сторон, тонким пальчиком поскребла сеточку, что у того вместо ушей и благосклонно разрешила идти дальше. Сама впрочем, присоединилась.
Маюри слушал свой «почётный эскорт» и собирал информацию. В основном сплетни и новости о нападениях пустых. Ерунда. Зато можно лучше изучить этих раздолбаев. Йороучи он и так замечательно знал. Киске, правда, знал тоже неплохо, но вот некоторые «стороны» его личности выплыли только сейчас. Ум, например. Девчонка особых вопросов не вызывала – скандальна, вспыльчива, самоуверенна и преданна до одури. Тот ещё коктейль. А четвёртый шинигами – Хирако Шинджи – оставался личностью непонятной. Нет-нет, да и стрелял изучающим взглядом в сторону бывшего заключённого. И по сторонам смотрел слишком внимательно для идиота. Его стоит изучить поближе.
Йороучи тем временем попрощалась, чмокнув обоих капитанов в щёки и очень ехидно пожелав им спокойной ночи. Девчонка-лейтенант прямо вспыхнула вся. Минут пять посылала на головы проклятых сплетников всяческие бедствия и только потом, гневно сверкая очами, потребовала Киске и Шинджи опровергнуть гадкие слухи об их интимной связи. Что они тут же и сделали.
Но, о боги, какие же хитрые морды были при этом у обоих клоунов!


Т3-19 Хирако | Урахара "Ну ладно тебе, отрастут еще..."
127
Мрачно насупившись, Хирако ворошит носком золотистые пряди на полу. Недовольно цыкает зубом и неуверенно проводит ладонью по неровным, жёстким, только что обрезанным волосам. Сначала это показалось хорошей идеей – нанести ещё один толстый штрих на и так перечёркнутое прошлое, обрезав волосы. Видимо, не надо было доверять это Лизе. Она, конечно, девушка… но всё же.
Киске стоит в дверном проёме, привалившись к косяку. Прячет глаза под недавно приобретённой панамой в полоску. Виновато улыбается. Ловит расстроенный взгляд Хирако.
- Ну ладно тебе, отрастут ещё…
- Да я не об этом, - отстранённо сообщает Шинджи, поднимая прядь к глазам. Раза в два короче, а то и больше…
-Ааа… ну, давай хоть подравняю тогда, - уже радостно предлагает новоявленный лавочник, разыскивая взглядом ножницы.
Хирако согласно кивает и снова устраивается на низеньком табурете.

135
Холодный воздух под навесом болезненно-прозрачный, и мерно отсчитывают время капли, скатывающиеся в специально подставленное под прореху ведро. Подумать только, ливень! Ливень – утром! Навевает воспоминания о той, прошлой жизни. Странно осознавать это слово, жизнь, в таком ключе. Молодых шинигами специально учат считать жизнью своё нынешнее состояние. Просто потому, что ту, настоящую, помнят единицы.
Урахара Киске вот помнит. А Шинджи внимательно слушает.
- Помню, что когда был мальчишкой, я жил с отцом у реки, и мы с друзьями каждый день бегали ловить рыбу. Помню сестрёнку, маленькая такая была, и белобрысая. И ещё, помнится, там, где я жил, постоянно лили дожди. Не густо, правда? А что ты помнишь о своей жизни?
Хирако молчит довольно долго, задумчиво разглядывая косые струи дождя, и, когда Киске совсем перестаёт надеяться на ответ, хрипловато и удивлённо произносит:
- Знаешь, я, кажется, помню тебя…

105
— Здравствуйте, вам что-нибудь подсказать? — продавщица вполне правдоподобно улыбнулась, обводя широким жестом ассортимент.
— Да мне вот подарок нужен.... — закончить мысль Хирако не успел.
— Любимой на четырнадцатое февраля?
— Ага, типа того, — лениво подтвердил он.
— Сейчас что нибудь подберём! Вот, смотрите, это кружевное бельё сейчас пользуется особой популярностью, а вон то, красное, как раз из последней коллекции... — девушка взялась за работу с огромным энтузиазмом и щебетать о нижнем белье, кажется, могла бесконечно.
— Да не, дай мне вон те семейники в горошек, — Шинджи махнул в противоположном направлении.
— Но это же мужские!
— Ага, я знаю, — подтвердил он, борясь с искушением приобрести первый комплект. Этого Киске ему бы точно не простил.

@темы: Яой, Юмор, Фанфикшн

   

Hirako Shinji lovers community

главная