15:25 

Первый вклад в сообщество

Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
Название: Зависимый
Автор: любительница хэ
Фэндом: Bleach
Персонажи: Айзен Соуске, Хирако Шинджи, Саругаки Хиёри
Рейтинг: G
Жанры: Джен, AU
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание: Столкновение Зависимых и Шинигами принесло Соуске одно странное знакомство

Схватка с Зависимыми была в самом разгаре. Шинигами совместно с квинси оттеснили противников к оврагам и там взяли в кольцо. Превосходство было явно не на стороне Зависимых, но те находили силы огрызаться. И притом весьма существенно.

Третий офицер пятого отряда, Айзен Соуске, быстро перемещался по полю боя, скрытый маскирующим кидо, снимая его лишь для того, чтоб поразить зазевавшегося противника. Он спрашивал у шинигами насчёт своего капитана, искусно выражая обеспокоенность за его судьбу. А сам оценивал Зависимых.

Зависимые. Люди с силами, похожими как на силы шинигами, так и на силы квинси. Не стареющие и по-своему бессмертные. Сражающиеся с помощью кукол. Последнее особенно заинтересовало Соуске.

Эти куклы были похожи на занпакто, но сильно разнились между собой. Некоторые из них были прикованы к самим Зависимым, другие могли удаляться от своих хозяев. Сильные и слабые, силовые и кидо-подобные. К сожалению, Айзен не мог поближе рассмотреть эти самые куклы, но их основные преимущества он заметил и так. Как и основной минус.

Ни один занпакто по собственной воле не атакует своего хозяина. В случае же Зависимых, Шинигами иногда порой надо было только сильно ранить Зависимого, не убивая. Поскольку добивала Зависимого сама же кукла.

Этого для анализа было недостаточно. К сожалению Соуске, Совет 46 распорядился, чтобы ни одного Зависимого не оставили в живых. Даже ради изучения. Поэтому у молодого офицера были лишь считанные минуты, чтобы собрать информацию.

- Господин Айзен! – около Соуске появился один из младших офицеров. – В южном секторе появился новый Зависимый! Капитан приказал Вам проверить, не является ли это подкреплением врага!

- Хорошо, я немедленно направлюсь туда, – Айзен кивнул и направился в указанное направление. Там действительно было жарко. Врагом оказалась невысокая девочка. С огромным уровнем реяцу. И с огромной куклой, которая представляла собой доспехи Зависимой. Её окружили шинигами Пятого отряда и непрерывно её атаковали, но без ощутимого результата. Та отбивала нападение одним движением, а контратаковала так, что шинигами отлетали на несколько метров, а после не вставали. Айзен оценил и пришёл к выводу, что такой Зависимый тянет на уровень лейтенанта, если не капитана.

Соуске скомандовал:

- Продолжайте сдерживать врага! Я проверю наличие подкрепления, и к Вам присоединюсь.

Унёсся в сторону предполагаемого подкрепления. Когда он скрылся от глаз подчинённых, Соуске наложил иллюзию и вернулся к поле битвы. Высматривать потенциального противника не стоит особого труда: Зависимые ещё не научились скрывать своё присутствие. Он стал наблюдать.
Зависимая дала ему такую возможность: она сражалась дольше тех, которых Соуске видел ранее, и была очень выносливой.

Айзен ждал момента, когда можно было присоединиться к битве: ему необходимо было проявить себя, если он хотел в дальнейшем получить звание лейтенанта. Положа руку на занпакто, он следил за ходом сражения.

Один из офицеров зашёл к Зависимой сзади и активировал свой занпакто. Взрывная волна, образовавшаяся от высвобождения, оказалась для врага неожиданностью. Зависимая получила урон по своей кукле и была на мгновение дезориентирована. Этим воспользовались другие шинигами, мгновенно атакуя противника. Кукла получила большие ранения, а Зависимая…неожиданно отозвала куклу. Шинигами решили, что кукла сломалась, и немедленно атаковали Зависимую, чтобы с ней быстро разобраться, пока та не восстановила своё оружие. Но противник преподнёс им ещё один сюрприз.

Соуске с изумлением наблюдал, как небольшая с виду девочка в рукопашном бою даёт существенный отпор своим неприятелям. Если бы не подоспевший на помощь шинигами из кидо-отряда, у неё были все шансы на победу. Но…

Громкий крик, яркая вспышка связывающего кидо, и вот Зависимая оказывается на земле. К ней подошёл один из шингами и занёс занпакто.

То, что произошло дальше, Соуске не сразу смог осознать. Шинигами резко заозирался по сторонам, выронил катану. Вокруг Зависимой все схватились за голову и по одному начали падать. Единственный оставшийся в сознании шинигами упал на пятую точку и стал шустро отползать, с ужасом глядя на врага.

Зависимая смогла перевернуться на спину и язвительно произнесла:

- Ты такой тормоз, Шинджи. Пораньше никак было?

Шинигами упёрся спиной в кого-то. Медленно поднял голову вверх. Над ним, склонившись, стоял светловолосый человек. Судя по его одежде, это был не шинигами. Зависимый.

Соуске с удивлением посмотрел на нового участника этой сцены. Длинноволосый молодой мужчина, очень худой. С сильной реяцу, как у своей соратницы, но намного…Соуске не мог подобрать слово, по его ощущением лучше подошло бы слово «тише». Спокойная реяцу, словно её обладатель не находится посреди сражения.

Айзен покорил себя за неосмотрительность: как можно было пропустить такого противника?

«Это и есть подкрепление? Стоит сообщить капитану» – подумал Соуске, оценивая пришедшего.

Тот со скукой посмотрел на шинигами у своих ног. Протянул руку к голове противника, и тот отрубился. Зависимый осмотрел валяющихся шинигами.

- Мелкая, ты во что тут вляпалась, пока меня не было?

Подошёл к шинигами, наложившему кидо на девочку, и пнул его. С Зависимой слетело удерживающее заклятие, и она вскочила на ноги.

- Как ты меня назвал, лысый?!

- Не вопи, дура, мне на сегодня Карии хватает. Он упрямый, как не пойми кто.

Мужчина говорил лениво, оскорбления были приправлены скукой. Девчонка же говорила со злостью, но…как показалось Соуске, больше напускной.

Зависимая пнула одного из шинигами и, оглядываясь на недавних противников, подошла к соратнику.

- И что этот придурок решил?

Соуске не мог точно судить, Зависимые стояли к нему полу-боком, но он предположил, что Зависмый скорчил неприятную мину и произнёс:

- От слов своих не отказывается, отступать не собирается. В принципе, как я и думал: он не до конца оценил силы противника, не спланировал свои действия. В итоге: он скоро окажется в глубокой яме.

- Мы помогать им будем?

- В чём? В добровольном закапывании в землю? Общество Душ хорошо подготовилась к нападению Карии: я видел трёх капитанов, а также ещё парочку шинигами, близких к ним по силе. Мы можем помочь только отступить, но этого делать Джин не собирается.

Зависимая кивнула, принимая слова своего соратника. Соуске анализировал услышанное. Ранее сообщалось, что у Зависимых есть только один лидер – Джин Кария. Но, если верить словам этих Зависимых, всё было не так просто.

Шинигами на поляне стали подавать признаки жизни: стонать, приподниматься на руках. Зависимая схватила мужчину за волосы и прорычала:

- Ты их что, просто отрубил?! Олух!

- Да не ори ты так, дура! С какой стати мне их убивать? Мне на них абсолютно по барабану. Да отпусти ты, больно же! – сказал длинноволосый, разжимая руки на своих волосах.

Девчонка отпустила его и стала разминать кулаки, направляясь к противникам:

- Замечательно! Теперь я могу их хорошенько отдубасить!

Зависимый мгновенно оказался около девочки, схватил её и забросил на плечо.

- Потом, если желание останется.

И сорвался с места вместе со своей ношей. Соуске последовал за ними, удерживая дистанцию. Через какое-то время Зависимый отпустил девчонку, сказав ей что-то (Соуске не смог расслышать из-за ора Зависимой). Та умчалась вперёд.

Мужчина же остановился. Соуске хотел проследить за девчонкой, поскольку она могла его вывести на других Зависимых, но громкий голос мужчины заставил его замереть:

- И долго ты собираешься прятаться и преследовать нас? Возвращайся к своим.

Айзен замер. Он не двигался, пока Зависимый стоял, а после, развернувшись, начал идти мимо Соуске. А когда тот запустил пальцы в его иллюзию и начал её снимать, шинигами заставил себя не вздрогнуть. Когда маскировка была сорвана, Айзен обернулся к Зависимому. Тот стоял спиной к шигигами и вглядывался в направлении основного сражения.

На уровне интуиции Соуске осознавал, что Зависимый его не тронет, пока сам Айзен не попытается на него напасть. Это понимал и Зависимый.

- А Вы страшный человек, господин Зависимый.

Тот фыркнул и обернулся. Соуске смог наконец разглядеть противника (а противника ли?) вблизи. Прямая чёлка, резкие черты лица, но при этом весьма спокойное само лицо. И цепкий взгляд.

- Это мои слова, безымянный шинигами.

Эта фраза насторожила Соуске, и он, не до конца понимая причину, назвал себя:

- Айзен Соуске, третий офицер Пятого отряда.

Выражения лица Зависимого немного изменилось: губы вытянулись в тонкую линию, брови приподнялись. Айзен назвал бы такое выражение лица полувопросительным. Словно Зависимый этим самым говорит: «И зачем мне эта информация?», но не ждёт ответа.

- Хирако Шинджи, ни разу не офицер, отряда как такого не имею.

От чего то эта ситуация стала забавлять Соуске.

- Очень приятно.

- Хм… А ты дольно таки мутный тип. Даже немного угрожающий. Правда, угроза тихая, словно пороховая бочка, которая взорваться строго в определённое время.

На эти слова Зависимого Соуске смог ответить только лишь:

- Это интересное наблюдение.

Зависимый вдруг улыбнулся, обнажая ровный ряд больших зубов. Подобная выразительность Хирако стала для Соуске неожиданной, но не отталкивающей. Даже какой-то притягательной.
- А знаешь, что? Это даже забавно. Ты такой весь из себя тихий, мирный, а внутри… Будь ты моим подчинённым, меня это жуть как раздражало бы, а так… Это интересно.

Зависимый прошёл мимо шинигами, пока Айзен переваривал слова. Неспешной походкой направился в сторону убежавшей соратницы. Помахал на прощанье и бросил:

- Может быть, доведётся встретиться при других обстоятельствах. Любопытно было бы пересечься вновь.

Хирако исчез из поля зрения, а Соуске улыбнулся той улыбкой, которую не показывал своим подчинённым.

- Да, это будет…любопытным.

Он убрал с лица эту улыбку, набросил на себя обычную маску добропорядочного шинигами и помчался к своим. Ему ещё предстояло сообщить своему капитану, что двое из Зависимых скрылись с поля боя. Он даже укажет направление. Почему то ему казалось, что даже если им в след бросят отряд шинигами, этих Зависимых они уже не догонят.

Соуске отложил на потом мысли о возможной встречи с Хирако Шинджи. Он показался ему очень интересной личностью. А то, что заинтересовало Айзена Соуске, должно быть тщательно изучено.

@темы: G, Фанфикшн

   

Hirako Shinji lovers community

главная