21:09 

Никогда

Автор: Эриноме
Название: Никогда
Бета: Solerno
Персонажи: Хирако, Хиори
Рейтинг: PG
Жанр: drama
Дисклеймер: всё - Кубо Тайто.
Размещение: запрещено без разрешения.
Предупреждение: deathfic
Саммари: годы тревожного ожидания, но лишь мгновения на то, чтобы успеть сказать самое важное.

...И они будут бежать за вихрем листьев, смеяться и падать, разбиваться и уноситься вдаль. Этот мир будет только для них: яркий, жестокий, вульгарный, чертовски великолепный, ослепляющий, манящий, смертельный - мир. Мир несчастливых концов и бездарных побед, где потери превышают все заслуги, где рассудок растворяется в бездне эмоций, где нет любви. О, да - нет! Они никогда не будут любить.
- Никогда, слышал? - сказала Хиори.
Он ухмыльнулся. Кому они дают глупые обещания? Они, дети с искалеченными душами, от чего они пытаются спастись?
Хирако иногда казалось, что он всегда находился в состоянии напряжённого ожидания. Будто бы не произошло ещё в его жизни что-то важное. Эта нервозность порой переходила в апатию, безразличность и усталость. И тогда дикая девчонка встряхивала его, как следует.
- Чтобы не был растением! - рявкала она, ударяя со всей силы.
Хиори была гордой и независимой. Она бы никогда не призналась в своей слабости и поэтому считала себя вправе указывать на недостатки других. Она жила, она чувствовала. Но она бы никогда не шагнула за предел своих возможностей. Глядя на неё Хирако думал, что с ней он не пропадёт.
Хиори была тёплой, худой. Острые коленки и смешные торчащие волосы. Взгляд колючий, как у подростка. Почему-то, впервые оказавшись так близко к нему, она потеряла половину своей уверенности. Хрупкая, маленькая. Недовольно вытерла кровь с губ, кашлянула.
- Отпусти меня, Синдзи. Я сама... смогу.
- Не говори ерунды, - как можно спокойней бросил он в ответ. - У тебя кишки сейчас вылезут.
- Как грубо, - хмыкнула она. - Подумаешь, - чуть шевельнулась и тут же поморщилась от боли.
Он не хотел показать своего страха. Он хотел быть таким же: без слабостей.
...А жёлтые осенние листья равнодушно, но так свободно взлетали, ловили солнечные лучи и укрывали землю. Воздух, холодный и свежий, был всюду - ветром, болезненно синим небом.
Эта осень была странной - словно бодрая весна, в сердце - ощущение новизны, что-то произошло, чего он с тревогой ожидал столько лет...
Глупая, глупая. Она же знала, на что идёт. К чёрту гордость, когда на кону жизнь.
- А ты бы поступил так же? - спросила она, будто прочитав мысли. Он коснулся её похолодевших пальцев. Кажется, дрожали руки. У кого из них, он и позже не мог вспомнить.
- Да. Но я - не ты.
- Идиот, - прошептала Хиори. - Ты всё ещё думаешь, что я слабая.
- Я никогда так не считал. Ты ведь самая волевая из всех нас.
- Почему ты мне говоришь это сейчас? Что-то должно случиться? - она растянула губы в улыбке, и он видел, как последние силы покидают её тело. - Ты думаешь... думаешь, это - всё?..

Когда солнце бьёт в глаза так сильно, что слепит, когда вокруг столько жизни и света, то чей-то уход кажется сном. Хирако никогда, никогда так отчаянно не желал проснуться.
Он ещё сбросит с себя оцепенение, он ещё услышит её.
...И они будут бежать за вихрем листьев, смеяться и падать, разбиваться и уноситься вдаль. Этот мир будет только для них: яркий, жестокий, вульгарный, чертовски великолепный, ослепляющий, манящий, смертельный - мир. Мир несчастливых концов и бездарных побед, где потери превышают все заслуги, где рассудок растворяется в бездне эмоций, где нет любви.
О, да - нет! Они никогда не будут любить.
Никогда.

@темы: Фанфикшн, Десфик, PG

Комментарии
2010-11-12 в 17:23 

Kiss Me Good Bye
Пичалька, блин)
Спасибо, автор)

     

Hirako Shinji lovers community

главная